您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 各地动态 >

安康市500余家企业响应“三保”行动 稳市场 安民心

2020-03-03 14:01 陕西省消费者协会


为保障非常时期民生需求,我市积极响应国家市场监管总局“三保”行动,号召全市药品经营、食品生产等企业落实“三保”行动承诺。截至目前我市已有超过500余家企业践行承诺,稳定了市场,保障了民生。
在百家惠大药房、喜盈门超市、移动公司等一些企业,在门口展示了“三保”行动承诺书,纷纷向社会公开作出保价格、保质量、保供应的“三保”承诺。积极组织货源,加大采购力度,确保充足库存。尽力避免商品短缺,最大程度保证顾客的需求。
自疫情以来,我们企业做好三包工作,一是保价格,我们的价格没有上浮,没有哄抬物价。二是保质量,每瓶液化气都符合国家的相关规定,三是保供给,我们确保每一个用户都能正常用气,没有发生断气的现象。
针对当前人民群众对防疫物资、食品、液化气等生活必需品需求增加,市市场监管局坚持疫情防控与经济发展“两手抓”,在全市开展了“保价格、保质量、保供应”行动,通过微信等方式,向企业发放《参与“保价格、保质量、保供应”行动倡议书》,全市500余家生产经营单位负责人签订三保承诺书。承诺加快恢复产能,保证产品质量,保持价格稳定,保障市场供应。并同步做好生产经营场所消毒和从业人员安全防护,确保与人民群众息息相关生活必需品的价格稳定、质量安全和市场供应,让人民群众满意、放心。
市市场监管局发挥行业协会引导作用,号召全市经营业主积极主动参与,共同向社会做出承诺,主动承担社会责任,夯实安全主体责任,严把产品质量关,维护价格稳定,确保供应不断。
        来源:安康电视台新闻频道
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1