您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 关于我们 >

新春贺辞

2018-04-04 23:59 陕西省消费者协会


广大消费者朋友们:
2017年新春在即,全省消协组织向三秦消费者问好!祝大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,消费顺心,万事如意!
消费者协会是对商品和服务进行社会监督保护消费者权益的法定公益性社会组织,依法履行《消法》赋予的八项公益职责,是政府联系广大消费者的桥梁和纽带,是保护消费者合法权益的重要力量。在过去的一年里,全省消协组织的同志们始终坚持“消费者至上原则”,秉承“全心全意为消费者服务的理念”,围绕“新消费 我做主”年主题,组织开展消费维权公益宣传活动,通过开展金融知识消费教育进社区、进高校,法律援助进商场、进社区等活动,向消费者进行消费维权普法宣传和法律咨询服务;积极参与立法、立规、价格听证会等,代表消费者独立发表意见;开展消费教育引导,组织开展了保险服务消费者满意度调查和网约车体验式调查,无绳电热水壶比较试验结果获央视权威发布,向消费者提供了真实可靠的消费信息;认真受理消费者咨询投诉。2016年,全省消协组织共受理消费者投诉8518件,解决7702件,解决率90.4%,为受理消费者挽回经济损失近910万元,与唯品会等电商建立了消费维权绿色通道平台,提高了网购消费纠纷的解决率;积极参与行政部门监督检查,组建由720名消费者组成消费维权志愿者队伍,开展“寻找三秦最美消费维权人物”活动,动员社会各界加强对商品和服务的社会监督,切实维护了消费者合法权益。
在新的一年里,全省消协组织将以“网络诚信  消费无忧”年主题为主线,以开展“放心消费创建”为抓手,一如既往、扎实工作,开拓创新,认真履行法定公益性职责,为政府分忧、替消费者解难,推动消费维权社会共治,努力营造放心消费环境,为促进我省经济社会健康发展做出新的贡献。


 2016年1月25日
 
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1