您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 政策法规 > 案例点评 >

车门与车身有水平差 工商调解得补偿

2017-01-10 16:30 陕西省消费者协会


买的新车,当天就发现右前车门与车身不在同一水平线上,广西柳城县消费者周先生买车遇到烦心事。在柳州市工商局帮助下,车商不仅答应调整车门,还补偿消费者价值约800元的汽车保养服务。
2016年11月21日早上,周先生依约到柳州市白沙路某汽车4S店提车。到家后,周先生再次查看新车时,隐约感到副驾驶的车门整体有些突出,经过重新开关车门后,车门与车身依然不在同一水平线上。周先生当即开车返回4S店要求处理。商家经咨询厂家后表示,可能是车辆在总装时出现误差,使得车门与车身出现水平偏差,车商可以将车门重新调整到与车身同一水平线。周先生认为,提车不到一天就出现问题,遂要求换车或退车,商家则以整车质量没问题为由拒绝。周先生便拨打了柳州市工商局12315电话进行投诉。
接到投诉后,工商执法人员随即赶到现场,并对车辆进行了查看,证实周先生投诉属实。在听取了双方的陈述后,调解人员指出,汽车车身没有出现碰撞或者刮擦的痕迹,说明车门突出并非消费者人为原因造成。虽然周先生所购新车不存在汽车“三包”规定的“更换或退货”的情形,但汽车在“三包”期内,商家应及时把周先生反映的问题处理好。另外,新车到手第一天就发现瑕疵,确实会对消费者心理造成不良影响,建议商家酌情给予周先生一定补偿。
最终,双方同意接受工商部门的调解意见,商家将车门调整好后,另赠送周先生价值约600元的保养一次和200元工时券。该起纠纷得到妥善解决。
来源:中国消费者报
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1