您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 政策法规 > 案例点评 >

八旬老人落入会费“陷阱” 经调解终得退款

2017-12-26 10:01 陕西省消费者协会


近日,安徽省合肥市经济技术开发区市场监管局收到一封八旬老人的感谢信,感谢该局投诉举报中心工作人员“服务态度热情,工作高效有力”。
今年10月22日,合肥市经开区市场监管局投诉举报中心接到一封长达10页的投诉信,投诉人是一位83岁的退休教师,今年春节期间,他莫名收到两盒礼品和一张奖券,于是拨打快件上标示的客服电话询问,对方声称,缴纳1380元会费即可免费获得后续保健品。老人缴纳会费后,很快意识到自己并不需要该服务,多次拨打客服电话要求退款都未能成功。由于快递存单地址不明、公司名称简化,老人的维权之路障碍重重。
老人的投诉信引起了工作人员高度重视,当天就联系老人了解详细情况,并通过简化的公司名称找到保健品公司的负责人。经过沟通,该负责人表示会尽快退款并向老人赔礼道歉。
10月24日,老人收到了1380元退款。
合肥市经济技术开发区市场监管局提醒广大消费者,尤其是老年消费者,要理性消费,加强自我保护意识,在消费时要保留好消费凭据,一旦遇到消费纠纷,及时拨打12315等投诉热线进行维权。
来源:中国消费者报·中国消费网
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1