您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 热点关注 > 消费教育 >

【315专题—跟我学保险】新增加设备损失险

2019-03-12 08:59 陕西省消费者协会


很多保险消费者在购买机动车商业保险时,对名目繁多的附加险都不甚了解,今天我们就来一起了解一下一个比较实用的险种---新增加设备损失险。
什么是新增加设备损失险
新增加设备损失险属于机动车商业保险附加险的一种,它负责赔偿车辆由于发生碰撞等意外事故而造成的车上新增设备的直接损失。当车辆发生碰撞等意外事故造成车上新增设备(是指除车辆原有设备以外,被保险人另外加装的设备及设施,如:改装氙气灯或LED灯等汽车灯具、真皮或电动座椅等等)直接损毁时,保险公司按实际损失赔偿。
新增加设备损失险的保额怎么确定
新增加设备损失险的保险金额按新增设备的实际价格,由保险公司和您协商确定。实际价格是购置新的设备的市场价格减去折旧。新增设备总价不超过1万元的,统一收取100块左右的险费,1万元以上的,则每万元增加100元保费。(保费仅为大致估价,准确的保费需要跟保险公司商谈确定)
新增设备损失险赔付需要注意的问题
在新增设备损失险的赔偿中,广大保险消费者也要注意了,首先,新增设备单独损毁不赔,只有在意外交通事故中,造成的连带损毁才可以进行理赔。其次,赔偿多少受事故责任划分影响,被保险人在事故中负全部责任的赔偿80%,负主要责任的赔偿85%,事故双方负同等责任的赔偿90%,被保险人负次要责任的赔偿95%。最后,赔偿需要计折旧。损毁的设备按折旧价赔偿,设备折旧率则为每月6‰。例如设备价值10000元,则每月折旧60元,一年折旧720元。如果使用一年后,在事故中损毁,则最高可获得的赔偿为10000-720=9280元。
这就是新增加设备损失险的相关情况,广大保险消费者可以结合车辆增设情况进行投保,从而获得更全面的保障。
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1