您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 消费维权 > 曝光台 >

西安:10批次消防产品不合格

2017-10-12 15:16 陕西省消费者协会


近日,西安市工商局对市场上销售的消防器材类商品进行了抽检。本次抽检共检查手提式灭火器、消防水带、消防应急照明灯具31批次,不合格10批次,不合格率为32%;合格21批次,合格率为68%。
记者梳理发现,标称泰州市晨龙消防设备有限公司、江苏鲸涛消防装备有限公司、泰州市三江消防器材有限公司、福建省南安怡景消防器材有限责任公司、郑州市柳城消防器材有限公司、高邮市江山消防设备有限公司等企业生产的有衬里消防水带的不合格项目均为耐磨性能。标称江苏快达消防设备有限公司生产的科达牌手提式干粉灭火器“爆破情况”不合格。
工商人员提醒消费者,灭火器、应急灯具、消防水带等消防产品,均实行身份证信息管理制度,消费者可通过产品粘贴的14位身份证编码,登录公安部消防产品合格评定中心网站(www.cccf.com.cn)对产品的生产企业、出厂日期、流向地等信息进行查询,不能查获信息或查询信息与产品实际情况不一致的产品,不能购买。

2017年流通领域商品质量抽查检验不合格消防器材商品目录及被抽查经营者名单


来源:中国消费者报 中国消费网

陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1