您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 消费维权 > 消费警示 >

防招生欺诈 重庆曝光9所学校

2016-09-18 16:34 陕西省消费者协会


近日,重庆市教育委员会先后发布防止高等教育和中职教育招生欺诈公告,曝光9所学校,提醒学生和家长提高警惕。
9月10日,重庆市教委发布防止高等教育招生欺诈通告,并通报重庆足下软件学院、重庆中天学院、重庆中航学院这3所学校均不具备高等学历教育招生资格。
9月13日,重庆市教委发布防止中职教育招生欺诈通告,称重庆轨道交通专业学校、重庆护士专业学校、重庆航空学校、重庆卫校、重庆重点卫校、重庆轻轨工业学校等6所学校为虚假学校,不具备举办学历教育的资格。
重庆市教委相关负责人表示,目前正值普通高等学校新生报到之际,部分尚未被录取的考生正在等待补录机会。一些非学历教育机构趁机诈骗,采取混淆学历教育和非学历教育的差别、承诺高薪就业等方式,以全日制高等学历教育、中外合作学历教育等名义,违规发放虚假录取通知书,骗取高额费用,严重扰乱普通高校招生秩序,损害考生和家长利益。
重庆市教委提醒,学生在报读中职学校前,要通过官方途径查询,可与学校所在地区县教委联系,咨询学校资质,防止上当受骗。
来源:中国消费者报·中国消费网 
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1