您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 消费维权 > 消费警示 >

网传“扫二维码交罚款” 交管部门回应:不属实

2016-10-17 14:33 陕西省消费者协会


近日,网传“违章停车扫二维码交罚款”的消息引发网民关注与热议。今天北京市公安交管部门明确表示:北京市目前没有通过扫描二维码缴纳交通罚款的相关渠道,网传违章停车扫二维码交罚款的方式不属实。
据北京市交管部门介绍,目前北京市交通罚款缴纳方式主要有一下六种:
1、北京市公安局公安交通管理局对外服务网站的互联网平台。驾驶人或车辆所有人在“互联网交通安全综合服务平台”注册后,可以处理本人名下车辆的违法并交纳罚款。
2、“北京交警”手机APP。驾驶人或车辆所有人注册后,可以处理本人名下车辆违法并缴纳罚款,非本人名下车辆的不计分违法除车辆所有人本人外,可以有两个驾驶人处理违法并缴纳罚款。
3、工商银行柜台。驾驶人持缴款书或牡丹交通卡可缴纳罚款。
4、工商银行网上银行、手机银行、查询缴费一体机等自主渠道。工商银行持卡人可以处理本人名下车辆违法并缴纳罚款,同时可以处理非本人名下车辆的不计分违法并缴纳罚款。
5、歌华有线电视。用户绑定牡丹交通卡后,可以处理本人名下车辆违法并缴纳罚款,同时可以处理非本人名下车辆的不计分违法并缴纳罚款。
6、“北京服务您”手机APP。用户注册并绑定本人牡丹交通卡后,可以处理本人名下车辆的违法并交纳罚款。
北京市交管部门提示广大车主,如遇网传情况,请立即拨打110报警。同时,请广大车主依法停车,不给不法分子可乘之机。
来源:人民网
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1