您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]

省、市工商局对兴平市放心消费创建工作督查调研

2018-02-06 11:39 陕西省消费者协会


2月1日上午,省工商局消保处长杨国靖、咸阳市工商局副局长张文军等一行6人,莅临兴平市市场和质量监督管理局,采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,全面调研兴平市放心消费创建工作情况。
       2017年以来,兴平市政府领导高度重视放心消费创建工作,精心组织、细致规划,先后下发了《兴平市放心消费创建实施方案》、《兴平市消费者权益保护工作联席会议制度》兴平市市场和质量监督管理局提出的“四个结合”有力的促进了放心消费创建工作的开展。即以“天天3.15”为载体,强化受理投诉,提升监管效能,做到“消费放心”、与开展执法行动相结合,做到“安全放心”、与开展各类商品质量抽检相结合,做到“质量放心”、与开展新消法等法规宣传相结合做到“维权放心”,收效显著。
省局消保处杨国靖处长对放心消费创建工作肯定的同时也提出了具体要求:一是兴平市局放心消费创建思路很清楚,四个结合,形式很好,成效明显。二是要发挥政府职能部门对放心消费创建工作的重视,在宣传中要拓宽力度、发挥面宽、线广的优势不断营造浓厚氛围。三是2018年是放心消费重抓落实的一年,要突出重要,推动社会共治、群众广泛参与,通过点、线、面结合层层推进,落实一批参创放心消费(示范、品牌)单位。
      随后,督查组一行来兴平五星大药房进行实地检查督导,认真听取了负责人对放心消费创建工开展情况的介绍,查看了进货检查验收制度、索证索票等制度以及消费投诉机制的处理情况。省局杨处长对该企业提出了殷切希望:一是加强企业内部员工的培训和进店消费者宣传,提高放心消费创建知晓率;二是严格按照五个消费放心的要求履行经营者的应尽职责,不断创新,确保创建工作取得实效。
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1