您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

省消协认真落实商务部等18部门安排部署积极开展“诚信兴商宣传月”活动

2016-11-03 09:57 陕西省消费者协会


省商务厅于2016年9月28日发出关于深入开展2016年“诚信兴商宣传月”活动的通知,要求全省有关厅、局、各设区市及省消协等有关单位,认真落实商务部等18个部门的安排部署,在9至10月份,深入开展诚信兴商宣传月活动。省消协认真落实通知精神,以“诚信促消费”为主题,积极开展诚信兴商宣传月活动,于2016年10月15日在西安市南二环凯德广场与中消协联合开展了“中消协第二届净水器消费教育科普公益暨陕西省消费者协会诚信兴商宣传月活动”,促进陕西净水器行业坚持诚信经营、加强行业自律,提高产品和服务质量,产生了良好的社会影响。
本次活动的举办得到了工商总局消费者权益保护局、各有关地方消协组织、研究机构、行业企业的大力支持。中国消费者杂志社主编汪挻先生从北京专程赶赴活动现场参加消费教育诚信兴商宣传活动,陕西省消费者协会副秘书长魏和平代表消协组织讲话,西安立昇净水科技有限公司等三十多家净水器企业和销售商及近千名消费者参加了活动。
       魏秘书长在讲话中指出:10月份是省商务厅等十余家政府机构开展的诚信兴商宣传月,我们借此活动向净水器生产厂家和经销企业提出倡议,请你们始终关注消费者实际需求,加强行业自律和服务,提高产品质量,坚持诚信经营,切实肩负起健康饮水、安全消费的社会责任。希望通过这样的活动形式,在倡导诚信兴商、以诚信促销费、普及健康饮水消费知识的同时,号召全社会重视资源节约和环境保护,并将更专业更符合消费实际需求的生活净水产品和服务知识传递给广大消费者,服务民生消费根本,为促进生活饮水净化设备行业的健康发展,更好地服务于消费者权益保护工作和社会经济发展做出积极的努力。
       各参家活动的净水器企业,在各自的展位上宣传诚信经营的理念、发放宣传单、向消费者现场展示和介绍净水器商品,并请消费者现场体验净水器的净水效果。参与活动现场咨询、体验、观展的消费者约1000人次,发放诚信经营、净水器科普宣传、产品介绍等各类宣传材料约5000份,布置“打击商业欺诈 维护市场秩序”、“诚信兴商 共建和谐”等各类展板20块,使参加活动的广大消费者受到了一次生动、形象的以诚信促消费和净水器科普知识教育,成功的举办了诚信兴商宣传月活动。                    (省消协 傅之秦)
 诚信兴商宣传月活动剪影
主持人在活动现场

省消协领导讲话

活动现场展板

活动现场展板

活动现场一角

活动现场一角

陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1