您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

省消协联合省保协联合举办“品质消费 美好生活”保险服务消费体验活动

2018-04-27 11:25 陕西省消费者协会


4月26日下午,由省消费者协会和陕西省保险行业协会主办,省消协保险行业消费教育示范基地承办的“品质消费 美好生活”保险服务消费体验活动分别在中国太平洋财产保险股份有限公司陕西分公司和平安人寿保险股份有限公司陕西分公司客服中心如期举行。省消协、省保协的相关领导、有关保险公司负责人、省消协消费教育示范基地和消费维权志愿者代表、媒体记者等百余人参加了本次活动。
 
体验活动中,相关保险公司负责人介绍了公司差异化服务特色并为消费者带来了服务体验。省消协保险行业消费教育示范基地通过讲解服务规范化流程、特色化服务标准等为到场代表进行了线上线下服务流程实际体验,引导消费者科学、理性消费,提高消费者品质服务体验,受到了现场消费者的欢迎。
省消协副秘书长侯俊宝介绍说,随着我国经济发展进入新时代,消费品质的普遍提高是必然趋势,追求更高消费品质是广大消费者的必然要求。“品质消费 美好生活”年主题就是倡导绿色、共享、文明、理性、科学消费。引导消费者升级消费观念,重视消费品质,不断服务人民美好生活需要,是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,更是各级消协组织的重要责任。一方面要贯彻《消法》和新《消保条例》,另一方面要积极参与到“放心消费”创建活动中来,进一步规范自身经营行为,通过提高产品和服务品质,全面提升行业规范化发展,同时为广大提升消费者保险消费素质和防范风险的能力做出努力。
 
省消协希望通过开展消费教育活动,能让消费者通过切身体验,从而掌握更多的消费知识,了解消费信息,树立科学、文明、健康的消费理念,希望经营者以做好消费维权工作为推手,积极开展消费维权社会共治,为消费者努力营造安全放心消费环境,为满足广大消费者对美好生活的需要,为促进我省追赶超越发展做出贡献。
(黄真)
 
 
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1