您好,欢迎您进入陕西省消费者权益保护委员会!
您的位置:首页>工作动态

省局组织召开消费维权工作座谈会

  • |
  • |
发布时间:2021-11-19 10:59:45

11月17日下午,省市场监督管理局党组成员、副局长刘蓬勃组织省局消保处、省消保委秘书处召开座谈会,研究协同推进消费维权工作。

在听取两部门今年工作进展的汇报后,刘蓬勃对消保处、消保委秘书处的整体工作表示肯定。他指出,消费维权是市场监管工作的出发点,也是落脚点。机构改革后,市场监管系统整合工作部门,完善工作制度,进一步加强和规范消费维权工作。他强调,抓好消费维权,要坚持“大维权”理念,打造“大消保”工作格局。一是坚定政治立场,突出问题导向,党和政府关注的、人民群众需要的,就是我们工作的方向。二是求真务实,抓好具体工作。要持续建章立制,打牢工作基础;要明确工作重点,有序推进实施;要敢于探索创新,以有为求有位;要强化宣传引导,不断提升市监系统消费维权工作的社会影响力和公信力。三是加强部门协作,形成管理合力。在系统内,消保处和消保委秘书处要进一步加强配合,围绕主线而各有所侧重,与其他业务条线也要强化合作,协同推进消费维权工作;系统外,要注重发挥联席会议、消保委多成员单位等机制、机构的作用,充分调动行业主管部门、行业组织、企事业单位、维权志愿者、新闻媒体等各方力量,共同创建和维护良好消费环境。他也勉励大家,要振奋精神、解放思想、敢于担当、勇于创新,积极适应新经济、新业态、新形势的发展,不断加强业务学习,全面提升工作效能,奋力开创我省消费维权工作新局面。

省局消保处、省消保委秘书处全体人员参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】 【复制链接】 分享让更多人看到