您好,欢迎您进入陕西省消费者权益保护委员会!
您的位置:首页>维权新闻

“惠友通讯”销售假冒手机配件 被罚30万元

  • |
  • |
作者:陕西省消保委 发布时间:2016-05-20 09:07:11
重庆惠友通讯器材经营部在“中嘉通讯城”销售假冒的苹果、三星、华为等手机配件,近日被重庆市工商局南岸区分局处以30万元行政罚款。
2015年4月1日,消费者向南岸区工商分局投诉称,位于重庆市“中嘉通讯城”内一家名为“惠友通讯器材经营部”的经销商,销售的苹果、三星、华为等手机配件,疑似为假冒伪劣产品,希望工商机关立案查处。同年5月7日,广州泓誉商标代理有限公司向南岸区工商分局举报称,惠友通讯器材经营部销售有大量仿造苹果配件,侵犯其注册商标专用权,请求工商部门依法采取措施制止侵权行为,对被举报人作出处罚,并采取有效措施制止侵权行为的蔓延。
同年5月12日,南岸区工商分局执法人员依职权对惠友通讯器材经营部进行了现场检查,查获待销售的手机配件商品上标注有苹果、三星、华为、索尼等字样,经商标权利人当场初步认定系侵犯其注册商标专用权的侵权产品。
调查显示,惠友通讯器材经营部成立于2013年,经营地址为重庆市长江二路47号“中嘉通信城”第一层K111号、112号开间,主要经营通信器材及手机配件销售,2015年2月以前销售的是其他品牌手机配件,2015年2月以后开始销售的手机配件上印有iphone、HUAWEI、SONY、beats标识字样的手机配件。
据工商执法人员介绍,这次查获的涉嫌假冒的手机配件主要为手机外壳、钢化膜、蓝牙耳机、电池后盖等,经商标权利人认定,均系侵权产品,不属权利人及其授权公司生产销售。经核算,非法经营额高达12万多元。
中国消费者报记者了解到,南岸区工商分局近日对惠友通讯器材经营部处以30万元行政罚款,没收并销毁违法产品。
来源:中国消费者报·中国消费网 
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】 【复制链接】 分享让更多人看到