您好,欢迎您进入陕西省消费者权益保护委员会!
您的位置:首页>各地动态

安康: 汉阴县市场监管局进校园 抓培训 守护校园食品安全底线

  • |
  • |
发布时间:2022-04-26 16:02:18

为确保学校食品安全,防范各类食品安全事故的发生,近期,汉阴县市场监管局举办校园食品安全培训会。县城内各中小学、幼儿园负责人参加培训。

培训会上,各市场监管所结合实际案例对食品安全注意事项进行相应的解读,重点强调要打好“三张牌”,保障师生“舌尖上的安全”。

打好“责任牌”。学习《食品安全管理条例》,明确学校食品安全第一负责人的主体责任,增强学校管理人员对食堂食品安全第一责任的认识。

打好“规范牌”。重点学习《食品安全操作规范》,强调了从食品采购及存储、餐具清洗消毒、人员卫生操作规范、食品留样及食堂环境卫生、个人卫生等多方面的详细要求。

打好“预防牌”。要求各校园负责人要高度重视食品安全工作,对培训提到的问题要及时自查自纠,同时做好食品事故的预防工作,加大应急处置和风险防控能力。

通过此次培训,增强了辖区内学校和幼儿园的食品安全意识、责任意识和服务意识。下一步,汉阴县市场监管局将继续做好监管工作,全力守护学校食品安全底线。

(安康市场监管局供稿)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】 【复制链接】 分享让更多人看到