您好,欢迎您进入陕西消费者协会![登录][注册]
当前位置: 主页 > 网上315 >

葡萄酒哪里选购更合适

2020-03-04 16:09 陕西省消费者协会


作为一个普通消费者要在无尽的葡萄酒种类中做出购买选择是一件很麻烦的事。在买葡萄酒之前,首先需要确定你想要花多少钱买一瓶什么样的酒,这样可以更快的找到适合购买的场所。
如果你想购买一瓶几十元到一百多元的知名品牌葡萄酒,比如澳大利亚的洛神,法国的拉菲传奇波尔多,我建议你可以去超市看一下。这种酒,超市通过人流优势可以形成大的销量,从而拿到较低的进货价格,定出合理的零售价格。当然,不同超市之间货比三家也是必须的。但是超市里夏季打烊之后过高的温度,冬季打烊之后过低的温度造成一天当中剧烈的温度变化,以及营业时直射的强烈灯光会伤害葡萄酒的品质。因此最好不要在一年当中温度最高和最低的季节在超市买葡萄酒。同时在购买时,看一下商品的生产日期,要买在超市里待的时间较短的酒。为了避免减少灯光照射的风险,最好拿货架深处的葡萄酒。为了避免买到因氧化口感不好的酒,从外观上观察瓶里的葡萄酒要满到瓶颈处,酒塞没有冒出,并且没有任何的渗漏迹象。总之,在超市里尽量买在货架上停留时间短、价格实惠的葡萄酒。
如果你想买一瓶有特色的或精品葡萄酒,网上买酒可以是一个选择。但是如果你对葡萄酒了解不多,我不建议你在网上买酒,这是因为:1、真酒假酒难分辨,2、酒品质量难保证,3、存储运输难保温(高温会热死酒,在35度条件下,半小时酒就坏了,开瓶会有一股煮过的菜叶子味,口感像醋),4、投诉维权难受理。
买一瓶有特色的或精品葡萄酒尽量在做酒时间长的有实力的专业的葡萄酒商处购买,他们有很好的储存条件,他们能给顾客选购葡萄酒提供专业的帮助。他们了解自己经营的葡萄酒,他们会定期举办专业的品酒会,这是你了解葡萄酒最好的方式,品酒会中能尝试到各种类型的葡萄酒,可以尝到不同品种、不同国家、不同产区、不同年份的葡萄酒,这样可以知道各个因素对葡萄酒品质、口感的影响,从而找到自己想喝的葡萄酒。最重要的是,越是做酒时间长的、有实力的、专业的葡萄酒商越不会卖假酒,因为他犯错的成本要比“游商”大得多。
购买葡萄酒的最终目的是买到适合你口味的你喜欢的葡萄酒。只有多喝多尝试,你才会发现属于你自己的好酒。
陕西省消费者协会版权所有,未经许可不得转载和镜像
建议使用IE6以上的浏览器 总访问量:4112人
备案号:陕ICP备15014443号-1